Перейти в версию для ПК
8 (800) 234 62 68
пн-пт: 9-18, сб, вс: выходной
Доставка и оплата Каталог


Рекомендации по выбору ткани для уличных штор

4 Июня 2021

Нас часто просят порекомендовать ткань, которая подойдет для пошива уличных штор. Представляем вашему вниманию рейтинг тканей из ассортимента магазина Stickbox, которые по нашему опыту (и отзывам покупателей) лучше всего использовать для изготовления шторы в беседку или на террасу.

1 Место рейтинга

Ткань Оксфорд 300D PU 300 рип-стоп football


tkanj-oxford-300d-pu-300-rip-stop-football-bezhevyi_04.jpg

Эта ткань была изготовлена по нашему запросу на фабрике в Китае. Мы специально подобрали такие характеристики ткани, чтобы она соответствовала нашим представлениям о лучшей ткани для уличных штор.

В чём же основные преимущества этой ткани? Она достаточно плотная, но при этом не жёсткая и не грубая, хорошо драпируется. Не гладкая, не блестит, почти не издает шелестящих звуков, имеет выраженную приятную фактуру. Ткань имеет полиуретановое покрытие (PU) с эквивалентом в 300 мм., которого достаточно для вертикально подвешенного изделия (шторы), чтобы исключить возможность промокания. При этом такое покрытие практически невидимо, лицевая и изнаночная сторона у этой ткани выглядят идентично!

Оксфорд 300D Football имеет красивое плетение рип-стоп, выполненное в виде шестиугольников подобных тем, что встречаются на классических футбольных мячах (отсюда и название football). Такое плетение повышает прочность ткани без значительного увеличения её веса, а также придает стильный внешний вид готовому изделию.

Перейти в раздел с тканями Оксфорд 300D рип-стоп Football

2 Место

Ткань Оксфорд 600D PU 600 и PU 1000, а также Оксфорд 500D PU

tkanj-oxford-500d-pu-600-poloski-№1.jpg


Оксфорд 500D и 600D с PU покрытием наиболее популярный вариант ткани для уличных штор. Ткань плотнее лидера нашего рейтинга (Оксфорд 300D рип-стоп football), но и "колом" при этом не стоит, драпировке поддается. Лицевая сторона ткани имеет различимое мелкозернистое плетение, почти не имеет блеска. Изнаночная сторона более гладкая (из-за покрытия PU) и обычно немного отличается по цвету от лицевой.

Отличить ткань 500D от 600D сможет не каждый. 500D немного легче и чуть тоньше 600D. При этом сама фактура поверхности на ощупь и визуально такая же.

Ввиду того, что штора располагается вертикально, покрытия PU 600 вполне достаточно чтобы ткань не промокала. Воде негде будет скапливаться, она будет просто стекать. Нет смысла переплачивать за ткань с покрытием PU 1000 и более если вы приобретаете ткань для шторы и необходимый вам цвет имеется с покрытием PU 600. А вот для других изделий, например, горизонтально расположенного тента (когда есть риск провисания ткани и скапливания воды в ней) цифра покрытия PU имеет гораздо большее значение. В подобных случаях необходимо использовать ткань со значением PU не менее 1000. Но для нашего нашего "шторного" рейтинга и PU 600 отличный выбор!

Перейти в раздел с тканями Оксфорд 500D PU и 600D PU

3 Место

Смесовые ткани Виктория

viktoriya.jpg

В отличие от предыдущих участников рейтинга, полностью состоящих из полиэстера, Виктория является смесовой тканью с довольно высоким содержанием хлопка (51% хлопок, 49% полиэфир). На ощупь и визуально эта ткань не производит впечатления ткани с синтетическими нитями, а воспринимается как классическая хлопковая ткань. Ткань на ощупь не гладкая, не скользкая, блеска не имеет. Рисунок виден по обе сторны полотна, но с изнаночной стороны он более бледный.

У Виктории нет полиуретанового покрытия, только водоотталкивающая отделка. Такая отделка лишь в умеренной степени противостоит промоканию, в сильный дождь ткань промокнет. Если ваша уличная штора находится под навесом и на нее практически не попадает вода, ткань Виктория отличный выбор!

Перейти в раздел с тканями "Виктория"

Общие рекомендации по выбору и использованию тканей для уличных штор:

1. По возможности выбирайте светлые оттенки: белый, бежевый, кремовый, молочный и так далее. Яркие и темные цвета выгорают намного быстрее.

2. Устанавливайте ткань Оксфорд в изделии таким образом, чтобы сторона с полиуретаном смотрела вовнутрь беседки. Это поможет избежать преждевременной порчи от ультрафиолета PU-покрытия, которое обеспечивает водонепроницаемость ткани. Определить какая сторона с PU достаточно просто, при сильном нажатии пальцем эта строна слегка липковатая.

3. В случае загрязнения ткани её можно постирать, но соблюдая ряд условий.

Ткани Оксфорд: стираются только вручную и при температуре не более 30-40 градусов цельсия. Постираете при температуре свыше - ткань может начать промокать. Сушить после стирки ткань необходимо только в развернутом виде, иначе после горячей воды может слипнуться изнанка с полиуретановым слоем. Сушить только в подвешенном состоянии.

Ткань Виктория: из-за содержания хлопка стирать ткань необходимо при температуре не более 30 градусов цельсия, иначе ткань может дать усадку и утратит водоотталкивающую отделку.

Назад к списку новостей

На сайте stickbox.ru используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.