8 (800) 234 62 68
пн-пт: 9-18, сб, вс: выходной
 


Как будет выглядеть зеркало, если его заклеить витражной пленкой

18 Сентября 2015

Периодически к нам обращаются с вопросом о том, какой пленкой можно заклеить зеркало и как это будет выглядеть. Будет ли зеркало по-прежнему отражать обстановку помещения после нанесения пленки или будет виден только рисунок пленки? У нас как раз под рукой оказалось зеркало, а также статические витражные пленки d-c-fix, которые мы и решили отснять в нанесенном на зеркале виде.

Какую пленку можно использовать для оклейки зеркала


На самом деле оклеить зеркало можно любой самоклеящейся пленкой. Для этого можно использовать полупрозрачные витражные статические пленки, витражные пленки с клеевым слоем, или даже "глухую" непрозрачную декоративную пленку. Все зависит от того, какого эффекта вы желаете добиться. 

Если зеркало нужно заклеить настолько, чтобы оно вообще потеряло отражающую способность, используйте "глухие" непрозрачные декоративные пленки. Эти пленки также называют "самоклеящимися обоями". Данные пленки выпускаются с различными рисунками или текстурами (под дерево, под мрамор, различные фактуры и принты). У декоративных пленок рисунок или фактура имеется только с лицевой стороны. Они непрозрачны, пленки d-c-fix имеют достаточную толщину, чтобы оклеенная ими поверхность не просвечивала. С изнаночной стороны (со стороны клеевого слоя) такие пленки чаще всего однотонные или белые.

Если же ваша задача состоит в том, чтобы одновременно лишить зеркало отражающей способности, сохранив при этом вид подобный стеклу или зеркалу с пескоструйной обработкой, гравировкой или рисунком, то необходимо применить полупрозрачные витражные статические пленки, либо такие же пленки с клеевым слоем.  

Обратите внимание, статическая витражная пленка удерживается только на абсолютно гладких поверхностях стекла или зеркала. Если вы желаете нанести статическую витражную пленку на зеркало, которое имеет в месте нанесения гравировку, фигурные изгибы, выемки, или пленка будет покрывать фацеты, вероятно статическая пленка держаться не будет.





Назад к списку новостей

На сайте stickbox.ru используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.