8 (800) 234 62 68
пн-пт: 9-18, сб, вс: выходной
 


Витражная или декоративная? Как понять какая пленка вам нужна?

29 Мая 2014

Довольно часто покупатели задают нам вопрос о том, чем отличается витражная пленка от декоративной, и как понять к какой из этих категорий относится пленка из нашего каталога, которая им понравилась. Ничего сложного здесь нет.

Витражные пленки имеют рисунок и текстуру по обе стороны полотна. Сами пленки в некоторой степени прозрачны и пропускают свет. При нанесении такой пленки на прозрачную поверхность вы будете видеть рисунок с обеих сторон поверхности.

На фото ниже витражная пленка d-c-fix 200-2528.

витражная милки.jpg

витражная милки 1.jpg

Как видите, пленка в некоторой степени прозрачна и имеет одинаковый рисунок с обеих сторон.

Внешняя сторона витражной пленки на стекле.jpg

милки с обратной стороны.jpg 

Витражные пленки предназначены главным образом для нанесения на гладкие прозрачные поверхности из стекла и пластика. Это стекла окон, стеклянные столешницы, офисные перегородки, стекла межкомнатных дверей, шкафов купе и так далее. При нанесении витражной пленки на такую прозрачную поверхность, узор, создаваемый пленкой, будет виден с обеих сторон стекла или прозрачного пластика. 

Декоративные пленки имеют рисунок и текстуру только с одной стороны полотна, с обратной стороны они сплошного цвета. Если оклеиваемая поверхность прозрачна, то с одной стороны поверхности будет виден рисунок внешней стороны пленки, с другой сплошной цвет внутренней стороны пленки. Эти пленки не прозрачны.


обратная-сторона-декоративной-пленки 2.jpg

декоративная на стекле 1.jpg  

Декоративные пленки предназначены для оклейки любых гладких поверхностей, которые не прозрачны и для которых не требуется наличие рисунка с обеих сторон поверхности. Это фасады мебели, поверхность межкомнатных дверей, бытовой техники, стен из таких материалов как дерево, ДСП, пластик, металл, гипсокартон и так далее. Также эти пленки можно клеить и на прозрачные поверхности из пластика и стекла, но при нанесении декоративной пленки на такую прозрачную поверхность, рисунок и текстура пленки будет только с одной стороны поверхности. С другой стороны будет одноцветная оборотная сторона пленки. 

С тем, чем отличается витражная пленка от декоративной мы разобрались. Но как понять к какой категории относится понравившаяся вам пленка? Всё просто, у всех витражных пленок на нашем сайте есть слово «Витражная» в названии. Если этого слова в названии пленки нет, значит, эта пленка декоративная и у неё будет рисунок только с одной стороны.

название_витражная.png

Назад к списку новостей