8 (800) 234 62 68
пн-пт: 9-18, сб, вс: выходной
 


Видеообзор: сравнение акриловой тентовой ткани и ткани Оксфорд 600D c PU покрытием

13 Октября 2017

Уважаемые покупатели! В нашем ассортименте появился новый материал - акриловая ткань для изготовления тентов и маркиз. Поскольку материал имеет некоторые отличия от тканей Оксфорд, мы решили снять видеообзор, в котором демонстрируем основные отличия акриловой тентовой ткани от Оксфорда 600D с PU покрытием. Обратите внимание, данное сравнение актуально только для акриловых тентовых тканей из ассортимента нашего магазина. Мы не можем ручаться, что акриловые тентовые ткани других компаний обладают точно такими же свойствами.

Длительность ролика составляет всего 6 минут 35 секунд. Для тех, у кого нет желания или возможности посмотреть видеоролик, перечислим основные отличия акриловой тентовой ткани от тканей Оксфорд с PU покрытием:

Отличие номер 1



У Оксфорда 600D PU с принтом рисунок напечатан с лицевой стороны ткани. Изнаночная сторона (та, что имеет PU-покрытие) чаще всего белого цвета. У тканей Оксфорд 600D PU с рисунком под камуфляж не всегда изнанка белая, иногда встречается изнаночная сторона цвета хаки. На акриловой ткани изображение не печатается. Акриловое полотно сплетается из нитей, окрашенных ещё на этапе изготовления, поэтому рисунок у акриловой ткани одинаковый по обе стороны полотна, лицевой и изнаночной стороны нет.

Отличие номер 2



Рисунок у акриловой ткани имеет существенно большую детализацию, чем у Оксфорда 600D PU отпечатанного трафаретом. И это вновь благодаря тому, что изображение на акриловой ткани не печатается, а сплетается из окрашенных нитей.

Отличие номер 3



Оксфорд 600D PU драпируется. Акриловая тентовая ткань не драпируется. Шестисотый Оксфорд материал довольно мягкий, его можно собрать, он образует относительно мягкие складки при драпировке. Акриловая тентовая ткань стремится держать форму, имеет жесткость, при попытке собрать в складки заламывается и образует острые углы. Этот нюанс делает акриловую тентовую ткань неподходящей для изготовления уличных штор, мягких подушек для садовых качелей.

Отличие номер 4



Акриловая тентовая ткань прокрашена насквозь, а значит имеет существенное преимущество перед тканями Оксфорд на предмет выгорания под воздействием ультрафиолета. Срок эксплуатации такой ткани дольше.

Назад к списку новостей