8 (800) 234 62 68
пн-пт: 9-18, сб, вс: выходной
 


Пример оклейки пленкой под белую кожу d-c-fix 200-2840.

6 Февраля 2015

Некоторое время назад мы приобрели однокомнатную квартиру. Особого ремонта не потребовалось, разве что перекрасили стены в другие цвета. Весь вид портила только железная рама входной двери, на которой частично осталась пленка голубого цвета (ей покрывает изделия производитель для защиты от царапин при транспортировке).

Видимо предыдущий хозяин квартиры не придавал этому особого значения и отдирать эту пленку не стал, вследствие чего она прикипела намертво за несколько лет. Мы тоже добавили порцию красоты этой раме, заляпав как следует её при грунтовке и окраске стен. При попытках оттереть пленку, грунтовку и краску, выяснилось что рама царапается и на ней остаются пятна. Поэтому было принято решение оклеить раму пленкой под белую кожу.

Кликните по фото, чтобы увеличить его.

DSC_9547.jpg 
DSC_9551.jpg


Для этого был приобретен рулончик самоклеющейся пленки под белую кожу d-c-fix 200-2840 шириной 45 см и длиной 2 погонных метра. Пленка тонкая, толщина меньше миллиметра, но при этом достаточно плотная и имеет текстуру. Материал нанесен на подложку из силиконизированной бумаги, которая имеет разметку в сантиметрах для нарезки, а также на неё нанесена краткая инструкция по работе с пленкой.

DSC_9553.jpg DSC_9561.jpg
DSC_9558.jpg

Перед началом работы я как смог оттер раму с помощью наждачной бумаги и протер её влажной тряпкой. Замерил ширину рамы и отрезал полосу пленки длиной 2 метра с запасом. Посчитал что лучше потом отрезать лишнее.

DSC_9563.jpg

Процесс оклейки оказался довольно простым. Отогнул 10-15 см подложки, приложил вверху рамы кусок пленки, свободный от подложки, разгладил его сухой тряпкой, снова отогнул теперь уже 20-30 см, снова разгладил.

DSC_9566.jpg DSC_9565.jpg
На оклейку одной стороны сверху вниз ушло буквально пару минут. 
DSC_9569.jpg

Далее на углах сделал надрезы для загиба пленки. В интернете встречал рекомендации использовать фен для нагрева пленки, чтобы она становилась более гибкой и эластичной. Также пишут, что можно через марлю проглаживать утюгом, для лучшей фиксации клея. В данном случае, пленка не оказала сопротивления, легла как нужно без пузырей и складок, поэтому методы фена и утюга я не опробовал.

DSC_9570.jpg

Затем оклеил таким же способом правую часть рамы. Затем верхнюю. Обрезать и стыковать пересекающиеся полосы пленки с боковых частей рамы и верхней части не стал, просто наклеил полосу верхней части прямо поверх боковых полос пленки. При ближайшем рассмотрении это конечно заметно.

DSC_9574.jpg

На предыдущем фото видно белую полосу внизу. Её по просьбе супруги я все таки удалил.
До оклейки переживал, что будут видны неровности, так как. защитную пленку полностью оттереть я не смог, поленился. Но нет, ничего не видно. Теперь рама двери выглядит так.

DSC_9578.jpg

Назад к списку новостей