8 (800) 234 62 68
пн-пт: 9-18, сб, вс: выходной
 


Поступление стальных и латунных люверсов крупных размеров

18 Октября 2017

Наши покупатели часто жалуются на отсутствие в ассортименте магазина металлических люверсов крупных размеров, которые необходимы им для установки в тенты, шатры, палатки, уличные шторы и другие изделия, предназначенные для эксплуатации на улице. В магазинах шторной фурнитуры представлен довольно широкий выбор пластиковых люверсов для штор. Но увы, обратившись к поставщикам таких люверсов, мы выяснили, что для эксплуатации на улице они малопригодны. Не обладают устойчивостью к атмосферным явлениям и воздействию ультрафиолета в необходимой степени. Соответственно быстро теряют окраску и выглядят непрезентабельно.

В связи с этим введение пластиковых люверсов для штор в ассортимент мы не рассматриваем. Их прямое назначение - украшать интерьеры. А нам необходимы люверсы для улицы, стойкие к коррозии и очень крепкие. При изучении предложений от поставщиков металлических люверсов, мы выбрали для нашего ассортимента несколько вариантов металлических люверсов от российского производителя - Нижегородского завода "Труд". О каждом из них расскажем немного подробнее.

Сразу оговоримся, что если вы планируете использовать люверсы в изделиях, которые перманентно находятся в среде повышенной влажности ( например морское снаряжение), то самым надежным вариантом, возможно единственным, который сможет противостоять коррозии, будет люверс из нержавеющей стали. Такие люверсы во много раз дороже обычных стальных люверсов с гальваническим покрытием и в нашем ассортименте их пока что не будет.

Стальные люверсы с гальваническим покрытием из цинка (оцинкованная сталь).



Данные люверсы изготовлены из стали и покрыты цинком для защиты от коррозии. Самый недорогой и при этом достаточно надежный вариант. Данные люверсы можно встретить на рекламных баннерах, на тентах грузовых автомобилей, на шатрах и во множестве других изделий. Из минусов, цинковое покрытие не радует глаз ни блеском, ни приятным цветом изделия. Люверсы из оцинкованной стали имеют стальной цвет с сероватым оттенком.

Стальные никелированные люверсы.



Люверсы из стали с никелевым покрытием выглядят гораздо привлекательнее оцинкованных стальных люверсов. Поверхность этих люверсов имеет вид "под хром", выраженный приятный блеск. К сожалению такие люверсы менее устойчивы к коррозии, чем стальные оцинкованные или латунные. Мы рекомендуем применять стальные никелированные люверсы в изделиях, которые не будут эксплуатироваться в среде повышенной влажности, или не находятся на улице постоянно (например, в изделиях которые эксплуатируются на улице только в теплое время года).

Люверсы из латуни с химическим пассивированием.



Люверсы из латуни с химическим пассивированием имеют привлекательный желто-золотистый цвет. Химическое пассивирование - это процедура обработки металла, позволяющая снизить химическую активность и замедлить процесс окисления. Латунь более мягкий материал по сравнению со сталью, люверсы из латуни не желательно использовать в изделиях, в которых они могут подвергаться сильным нагрузкам. Существенным минусом люверса из латуни является его цена.

30-31 октября 2017 года ожидаем поступления следующих люверсов (указан внутренний диаметр):



- 20 мм люверс из оцинкованной стали

- 25 мм люверс из оцинкованной стали

- 40 мм люверс из оцинкованной стали

- 20 мм люверс из никелированной стали

- 25 мм люверс из никелированной стали

- 40 мм люверс из никелированной стали

- 25 мм люверс из латуни с химическим пассивированием

- 40 мм люверс из латуни с химическим пассивированием

Назад к списку новостей